1. Ссылка на ваш форум, если есть или пробник, если есть:
Если пробник для админов - скройте под спойлер. Форум мне необходим для того, чтобы мне было легче потом найти заказчика, на случай, если по указанной связи он не отвечает. Помните, что действует правило пяти дней. Если заказчик вне зоны досягаемости в течении пяти дней, я останавливаю работу. В случае, если вы планируете отсутствие, предупреждайте заранее.
2. Тематика форума + Официальное название форума:
Официальное название впишется в шапку форума, поэтому указывайте уже узаконенное название
3. Цветовая гамма:
Красный, синий, зеленый и тд. Можете даже примерные цвета предоставить.
Также есть хороший сайт http://color.romanuke.com/. Можете предоставить одну из таких палитр.
4. Ширина форума в пикселях:
Ширина, это то, какой по ширине будет тело форума. Если вы не знаете, как померить ширину, предоставьте примеры форумов, где вас устраивает ширина.
5. Высота шапки в пикселях:
Высоту шапки тоже можно предоставить примером форума.
6. Возможные картинки, которые вы хотели бы использовать в дизайне:
Размер не менее 1000рх по большей стороне, преимущественно ширине. Совсем не обязательно, что именно их я использую в дизайне. Но картинки зачастую помогают понять атмосферу будущего форума.
7. Стилистика дизайна:
Дерево, металл, ткань, бумага, растительность, животные и тд
8. Мелкая графика - нужное подчеркнуть:
- Кнопки (вверху и в темах, вроде "новая тема", "цитировать);
- Реклама;
- Аватары (размеры и исходники приложить);
- Баннеры (размеры и исходники приложить);
9. Скрипты, которые нужно поставить. По возможности дать ссылки на форумы, где они стоят для понимания того, как они выглядят:
Все скрипты оговариваются заранее. После того, как я начинаю работу над макетом, никаких изменений по скриптам я не вношу. Особенно, если скрипт носит графический характер.
10. Дополнительные пожелания в свободной форме. Если они есть, распишите в этом пункте свои пожелания.
Не стесняйтесь описывать свои идеи "на пальцах". Пусть это будет выглядеть коряво, но зато мне будет понятно, что вы хотите. Очень сложно работать с заказчиками, которые не понимают что они хотят. Можете приложить примеры форумов, дизайны которых вам нравятся.
11. Связь с вами. Напишите, как с вами связаться для более детального обсуждения заказа.
Указывать ДЕЙСТВУЮЩУЮ связь. Аська, контакт, скайп, все что угодно. Чтобы вас легко было найти. Мне предпочтительнее аська или контакт.